Выборы президента федерации футбола не состоялись дважды. Уточнения

30 мая, 2012

1 мая на нашем сайте была размещена заметка под названием “Выборы президента федерации футбола не состоялись дважды”
Приводим текст заметки. “29 апреля во дворце культуры им. К.Маркса воронежская футбольная общественность должна была выбирать нового президента областной федерации футбола. На повестке дня стояли главные вопросы – отчет президента федерации Рудольфа Ходеева, избрание нового руководителя и членов Совета федерации. Кандидатурами на пост нового президента значились Рудольф Ходеев, Владислав Ходеев, Владимир Проскурин и Александр Панюков.
Однако очередная отчетно-выборная конференция Воронежской областной федерации футбола, проводящаяся один раз в пять лет, не состоялась.Причина, на первый взгляд, весьма неожиданна – отсутствие кворума. Как доложил председатель мандатной комиссии Борис Плеханов, из 255 членов воронежской федерации футбола в качестве делегатов зарегистрировались 122 человека, что составило менее 50 %. Согласно Устава организации, конференция в таком составе была не правомочна принимать решения и должна была состояться на следующий день. Однако на следующий день в Воронежском государственном профессионально-педагогическом колледже собралось менее пятидесяти делегатов. Когда же Совет федерации футбола, включающий в себя 19 членов, попытался определиться с дальнейшими действиями, оказалось, что и главный коллективный руководящий орган не имеет кворума (на конференцию явились всего лишь 9 членов Совета) и не правомочен принимать решения. Позже появилась информация, что Совет все-таки состоялся и на нем даже были приняты какие-то решения. Однако рядовые члены федерации об этих решениях пока не проинформированы.”

После этой публикации в адрес областного спортивного клуба профсоюзов из федерации футбола Воронежской области поступило письмо за подписью Р.А. Ходеева и выписка из протокола заседания Совета Воронежской областной общественной организации “Федерация футбола” от 30.04.2012 за подписью вице-президента В.Г. Проскурина, информирующая о том, что 30 апреля на заседании Совета присутствовали 12 членов (Проскурин В.Г., Ходеев Р.А., Беленьков С.М., Каруненко А.В., Плеханов Б.А., Ходеев В.Р., Головин А.И., Скрыпников В.А., Шевелев А.С., Панюков А.В., Кочегаров В.Г., Сосулин В.Г.). Всего же, согласно выписке из протокола отчетно-выборной конференции ООВР по футболу “Черноземье”, состоявшейся в 2007 году (дата проведения конференции не указана), членами Совета ООВР являются 21 человек (Проскурин В.Г., Ходеев Р.А., Беленьков С.М., Каруненко А.В., Плеханов Б.А., Головин А.И., Скрыпников В.А., Шевелев А.С., Панюков А.В., Кочегаров В.Г., Сосулин В.Г., Пешков А.В., Семенов П.И., Белогорцев Н.А., Честикин С.А., Стрыгин А.М., Сухоруков В.К., Васильев В.С., Ходеев В.Р., Демидов В.М., Пилипченко В.М.).
В связи с вышеизложенным доводим до сведения читателей, что информация о состоявшемся 30 апреля с.г. Совете федерации футбола официально подтверждена, Совет состоялся и был правомочен принимать решения. Однако информация о принятых на том Совете решениях в адрес спортивного клуба профсоюзов не поступала. Спустя месяц после проведенного Совета и несостоявшейся отчетно-выборной конференции, рядовые члены федерации и спортивная общественность остается в неведении относительно принятых на Совете решений и дальнейшего развития ситуации с проведением отчетно-выборной конференции.

Фото с http://newspaper.moe-online.ru/view/214131.html

 
<<< Назад
SQL: 23 за 0,410 сек. 28.78 mb