Выборы президента федерации футбола не состоялись дважды

01 мая, 2012

29 апреля во дворце культуры им. К.Маркса воронежская футбольная общественность должна была выбирать нового президента областной федерации футбола. На повестке дня стояли главные вопросы – отчет президента федерации Рудольфа Ходеева, избрание нового руководителя и членов Совета федерации. Кандидатурами на пост нового президента значились Рудольф Ходеев, Владислав Ходеев, Владимир Проскурин и Александр Панюков.
Однако очередная отчетно-выборная конференция Воронежской областной федерации футбола, проводящаяся один раз в пять лет, не состоялась. Причина, на первый взгляд, весьма неожиданна – отсутствие кворума. Как доложил председатель мандатной комиссии Борис Плеханов, из 255 членов воронежской федерации футбола в качестве делегатов зарегистрировались 122 человека, что составило менее 50 %. Согласно Устава организации, конференция в таком составе была не правомочна принимать решения и должна была состояться на следующий день. Однако на следующий день в Воронежском государственном профессионально-педагогическом колледже собралось менее пятидесяти делегатов. Когда же Совет федерации футбола, включающий в себя 19 членов, попытался определиться с дальнейшими действиями, оказалось, что и главный коллективный руководящий орган не имеет кворума (на конференцию явились всего лишь 9 членов Совета) и не правомочен принимать решения. Позже появилась информация, что Совет все-таки состоялся и на нем даже были приняты какие-то решения. Однако рядовые члены федерации об этих решениях пока не проинформированы.
Теперь спортивной общественности предстоит понять, чем обусловлен такой вопиющий организационный провал в подготовке одного из самых важных мероприятий воронежской областной федерации футбола. Сложно предположить, как будут развиваться дальнейшие события, но вывод о том, что перемены в деятельности областной федерации необходимы, как воздух, напрашивается сам собой.

 
<<< Назад
SQL: 23 за 0,312 сек. 28.76 mb