Алексей Гордеев рассказал о планах поддержки воронежского спорта

19 марта, 2012
b_54735

16 марта губернатор Воронежской области Алексей Гордеев по приглашению воронежского Союза журналистов встретился с ведущими аналитиками общественно-политических СМИ нашего региона. Кроме прочих, не осталась незатронутой на этой встрече и тема воронежского спорта.
Р.А. Попрыгин, «Моё»: Воронеж – миллионный город, но в регионе нет ни одного клуба, за исключением гандбольного, который бы выступал в элите. В городе отсутствует спортивная инфраструктура, нет нормального Дворца спорта. Вникаете ли вы как губернатор в вопросы привлечения инвесторов в региональный спорт?
А.В. Гордеев: Но у нас нет ГОКа как в Белгороде, или как в Липецке металлургического завода. Но развивать спорт высших достижений мы будем. Я понимаю, что это не только история, но и воспитание молодого поколения, у нас много болельщиков. Это все очень важно. Спонсоров ищем. «Факелу» уже нашли одного спонсора.

По «Бурану» вы все решения знаете. Это очень сильная команда, причем не только технически, но и своим спортивным духом. И если мы ее сейчас не поддержим, не поможем пройти в высшую лигу, то убьем ее спортивный дух.
Р.А. Попрыгин, «Моё»: Можете дать обещание, что пока вы на посту губернатора, будет «Факел» или «Буран» играть в премьер-лиге?
А.В. Гордеев: Могу сказать, что есть такое желание. Например, есть планы привлечь к спонсорской поддержке компанию, которая займется разработкой никеля в Новохоперском проекте.
А.В. Дунаев, «Московский Комсомолец»: Будет ли в Воронеже строиться центр подготовки молодых футболистов, а также «Факел» заявлял о строительстве интерната?
А.В. Гордеев: Проекты такие есть. Но основной вопрос здесь – наличие титульного финансового партнера. Тогда мы будем понимать, в каком направлении развивать всю эту базу, включая и детскую, и юношескую команды. Все эти планы есть. Даже есть проект реконструкции стадиона, принадлежащего сегодня области. И это будет государственно-частное партнерство. У нас есть ряд заявленных крупных спортивных объектов, например, Центр по прыжкам в воду Дмитрия Саутина, но мне совершенно очевидно, что если федеральный центр на принципах софинансирования не выделит деньги, то мы эти объекты не сможем реализовать. Причем это нужно именно стране, а не Воронежской области, потому что это спорт высших достижений. И строить спортивные объекты по 2,5 млрд.рублей область без поддержки федерального центра просто не может. Поэтому такие проекты будут реализовываться по мере их готовности.

 
<<< Назад
SQL: 15 за 0,188 сек. 12.67 mb